Bethmännchen, Feen-Berge und Uromas Hutzelbrot: Für die Rezeptsammlung "Plätzchen" haben die Leser von Kölner Stadt-Anzeiger und Kölnischer Rundschau ihre Lieblings-Plätzchenrezepte preisgegeben. Aus hunderten von Einsendungen wurden 60 traditionelle, aber auch ausgefallene Gebäckvariationen ausgewählt. 15 Leserinnen haben mit Unterstützung von Patissiers die Rezepte getestet, die pünktlich zum Backauftakt für die Vorweihnachtszeit in den Handel kommen.
Zum Gelingen der Plätzchen trägt der achtseitige Serviceteil "Perfekt Backen" bei. Auf Hochglanz bietet dieser neben nützlichen Tipps für Backanfänger und Küchenprofis auch eine Posterseite mit den zehn schönsten Weihnachts-Gewürzen zum Herausnehmen. Das 60-seitige Heft ist zum Preis von 4,95 Euro im gut sortierten Handel und in den Online-Shops von Kölner Stadt-Anzeiger (www.ksta.de/shop) und Kölnischer Rundschau (www.rundschau-online.de/shop) erhältlich. Die digitale Version des Plätzchenheftes gibt es als Download für 3,95 Euro unter www.ksta.de/backen.